Чем отличается профессиональная кухня от обычной

Профессиональная кухня отличается от обычной в первую очередь площадью помещения, в котором находится, обилием разнообразной дорогостоящей техники, наличием специальной мебели (например, производственных или охлаждаемых столов или моечных ванн) и оборудования (вентиляционных зонтов, витрин для рыбы). Но какие отличия имеются еще?







Посуда



Несмотря на то что профессиональная посуда для кухни – это все те же ложки, вилки, тарелки, кастрюли, она сильно отличается от обычной. Она всегда презентабельная, прочная и практичная, поскольку используется часто. По этой же причине на подобной кухне нет пластиковой посуды. Вместо нее используются стеклянные салатницы, блюдца с чашками, углубления для специй, глубокие вазы для цветов, стаканы и фужеры для различных напитков.



Наличие функционального и удобного разделочного стола



На профессиональных кухнях в ресторанах почти нет разделочных досок. Все продукты в основном разделываются на столах. Поэтому их поверхности должны быть идеально ровными, гладкими, без сколов, заусениц и иных деформаций. При этом они зачастую производятся из нержавеющей или оцинкованной стали.



Специальные моечные ванны



Если на обычной кухне посуду можно сложить в раковину или поставить на стол, чтобы помыть после, когда будут силы и желание, на профессиональной требуется моечная ванна. Она имеет большую глубину (до 50 см), производится из нержавейки или оцинкованной стали, благодаря достаточно компактным размерам может устанавливаться в любой угол помещения.







Еще одно отличие – поддержание в постоянно вклеченном состоянии плит и духовок. Поскольку еда при высоких температурах готовится достаточно быстро, повара стараются их не выключать. Вместо этого они тратят больше усилий на подачу и оформление блюд, подаваемых к столу.





Подписка на наши акции

Подпишитесь на рассылку и мы будем делиться с вами самими выгодными предложениями и закрытыми акциями.

я принимаю условия политики конфиденциальности